Непростительные действия
или
Гоним чету Сью.
FAQ:
1.
- Мои родители мне неизвестны. Меня воспитывала уважаемая древняя семья Лестренжей по приказу Темного Лорда.
- К сожалению это невозможно. Темный Лорд, конечно, знаток демографической политики, но он не нянь для людей с бедным воображением. А Лестренджи и без вас нарасхват. Авроратом. Одним словом, не примазывайтесь к чужой славе. Есди не найдете себе приличную родную семью – значит, в детдом.
2.
- Моя мать на самом деле мне не мать. Я воспитывалась отцом, но моя мать на самом деле – Беллатрикс Лестрендж, по приказу Темного Лорда она родила меня Уолдену Макнейру…
- Я пропущу это первый и последний раз. Но с условием – Темный Лорд имеет на вас ВСЕ права, как на потенциальную наследницу его планов. Вы к этому готовы?
3.
- Я – незаконная дочь Сириуса Блэка, моя мать ходила к нему на свидание в Азкабан…
- Нет. Во-первых, трахаться в тюрьме под взором дементоров не только неудобно, но и губительно по стилю для детской сказки. Во-вторых, чтобы входить в фан-клуб Блэка, не обязательно быть ему родней.
4.
- Я – незаконная дочь Питера Петтигрю…
- Вы ошибаетесь. Все Мародеры кроме Поттеров были бездетны, и именно за это мы их любим. Не надо паразитировать.
5.
- Я дочь Северуса Снейпа…
- До свиданья.
6.
- Я закончил Хогвартс и обучался Темной Магии в закрытом заведении Уэльса…
- Нет такого заведения. Вы учились у Темного Лорда лично?
7.
- … обучался Защите от Темных Сил в родном Абердинском Институте Магии и Колдовства, куда умудрился поступить на факультет Боевой Магии.
- Мир волшебников так мал, что на всю Великобританию у нас одна школа, она же Университет/Институт. Это Хогвартс и ничего кроме Хогвартса.
8.
- Я обучаюсь (обучался, буду обучаться) в Академии Авроров
- Этой Академии не существует. После школы кандидат поступает в Отдел Авроров при Министерстве на стажировку, по прохождении которой решается его судьба (выжил или нет).
9.
- В моем роду были вейлы. Как отыгрывать?
- Никак. Если были бы вейлы – вы бы ни спрашивали, а нападали лицом. А так отыгрывайте как знаете.
10.
- Я суккуб. Как отыгрывать?
- Мы не содержим суккубов и инкубов. Отыгрывайте как можете, например, врите, что вы суккуб. Возможно, кто-то поведется.
11.
- Я анимаг. Анимагическая форма: черно-бурая лисица (младшая), черная в седину росомаха (родовая), снежный барс (боевая). Особенность трансформации: все формы сохраняют цвет глаз человеческой формы, даже чуть более светлый.
- Нет, это недопустимо, потому что слишком жирно. Если вы анимаг – имейте ОДНУ форму и готовьтесь встать на учет в Министерстве Магии. Сдача анализов раз в год обязательна.
12.
- Еще в детстве отец научил меня Империусу, Круциатусу, Легилименции и Окклюменции…
- Отлично. Протестируйте свои умения на администрации. Если не сработает – значит, у вас ничего этого нет, ступайте как все, по камушкам, в школе всеобщего волшебного образования.
13.
- Я хочу преподавать в Хогвартсе! Рунология, Астрология, Ритуальную или стихийную магию! Я учусь в колледже, мне 19 лет…
- Пэтэушники и люди, не достигшие 25 лет, даже изображать преподавателя не могут.
14.
- Можем ли мы из чашки трансфигурировать думоотвод?
- Нельзя из простых вещей транфигурировать магические артефакты – из пилки для ногтей меч Годрика Гриффиндора, а из сливного бачка кубок Трех Волшебников. Уникальное должно оставаться уникальным.
15.
- А вот я одновременно с Авадой Волдеморта скастовал экспеллеармус, это значит, что его Авада Кедавра схлопнулась!
- Аваду Кедавру схлопнуть нельзя. Добро пожаловать.
16.
- Я учился у профессора Локхарда. На меня не действует заклятие Обливейт.
- Вы и без того должны догадываться, что Гилдерой Локхард большой забавник. Кстати, из больницы св. Мунго его официально так и не отпустили.
17.
- Я увидел, как Лорд Волдеморт выполняет заклинание Авада Кедавра. Теперь я умею его делать.
- Нет, заклинаниям необходимо обучаться и оттачивать мастерство.
18.
- Смогу ли я после смерти стать призраком самого себя?
- Только если вы полный неудачник и не имеете моральных сил играть кого-то другого. Однако, на сколько вас, призрачного, хватит?
19.
- Мой персонаж умнее меня...
- Вы только что признались в своей несостоятельности. Хотите продолжить?
20.
- А у меня есть перо Феникса!!! Оно защищает от хулиганских чар.
- Вас обманули. От хулинагских чар вне стен Хогвартса защищает только полноценный Хогвартский Диплом (само его наличие). Конечно, за семь лет учебы вам может понадобиться в том числе и перо Феникса…
21.
- Я веду свой род от Иисуса Христа/Пророка Моисея/Короля Артура/князя Дракулы, а фамилия у меня Цепеш/Виндзор/Макклауд/ Ди...
- Количество столь древних чистокровных семей строго ограничено, и им давно ведется учет. Ваша семья в этот список не входит. Названные же вами фамилии так же давно известны, так же как и их полные генеалогические древа. Одним словом, будьте попроще.
22.
- Магические способности в нашей семье передается по женской линии, причем у каждой матери - только одна дочь, а мальчиков в роду не рождалось вообще никогда
- Семейные проклятья, а так же наследование магических свойств крови по женской линии не ведется. Это связано с особенностями магических браков.
23.
- Мой отец/дед/брат/сын/мать/бабушка/сестра/дочь Пожиратель Смерти.
- Перед тем, как написать подобное, сначала подумайте - надо ли вам это. А так же имейте в виду, что количество Пожирателей Смерти, так же как и количество чистокровных родов, ограничено. И если аврорат об этом конечном списке ничего не знает, это не значит, что Темный Лорд не имеет о нем понятия. И названный вами человек в этот список скорее всего не входит.
24.
- Я стал для родителей неожиданностью – конечно, семья любила детей, и даже таких как я, но все же. Все дело в том, что я родился анимагом – да, да, именно анимагом, тем, кто может превращаться в животных.
- Даже судя по канону анимагия - это не врожденная способность. В нашем случае это подвид искусства Трансфигурирации. Навыку трансфигурировать себя в животное на любой срок (анимагия) учатся минимум лет 5. В Англии на момент 1993 года - всего 7 анимагов, и все они зарегестрированы. Подумайте над этим.
25.
- Я шарился по лесу и нашел в заброшенной избушке плащ дементора.
- Поверьте специалистам Министерства - плащ снятый с дементора, рассыпается в прах почти сразу. Единственный прецедентом был плащ сэра Фортескью, но и сам сэр был убит более двух лет назад, и плащ его был уничтожен как черномагический, а, следовательно, запрещенный, артефакт. Никаких записок сэр Фортескью после себя не оставил, так что повторить эксперимент не удастся.
26.
- Мне мама оставила в наследство порт-ключ/портал
- Порт-ключ - это такая же раритетная штука для перемещения, как личный лимузин и восемь джипов охраны и, насколько нам здесь известно, даже у Малфоев нет личных порт-ключей. А уж кто-кто, а они вполне могут себе это позволить.
27.
- По наследству мне достался магический Меч, Разделяющий Сущности.
- Мы понимаем, что вы прочитали много книг известного пошиба, и даже, наверное, не отказали себе в увлечении компьютерными играми. Но что такое Сущность? Делима ли она? Возможно ли вселение и подселение другой сущности в человека? Или это вид обычного бесовского одержания? Проклятье? Болезнь? Сущность человека и сущность волшебника – это одно и то же или нет? Можно ли отделить мечом одно от другого? Сущность волшебника и сущность Упивающегося Смертью – это две сущности в одном теле (на примере Питера Петтигрю) или это одна заблудшая неделимая душа? Ответьте себе на эти вопросы и проанализируйте выводы. Может быть, вы идете не в ту сказку.
28.
- Когда мне было 10 лет, в день моего рождения навстречу мне вышел кентавр. Он держал в руках сверток. Кентавр протянул мне его и сказал: «С днем рождения». Я был рад, ведь в свертке находился красиво гравированный клинок. И согласитесь, не каждого в 10 лет поздравляют кентавры.
Мы тоже так полагаем. Прогнуть кентавра – это мощно.
- Но вечером, случайно услышав разговор родителей, я понял, что кентавр был маминым знакомым. Это они купили мне клинок и подстроили встречу с кентавром. Я очень расстроился.
Мы тоже. Особенно нас огорчает ваш папа. Каково ему, если мама водится с голой греческой лошадью прямо в парке?
Но вообще о ритуалах мужской инициации см. у Фрейда и Фрезера.
29.
- Мне нравится колдовать. Я анимаг, но оказывается, мои способности придётся заморозить.
Совершенно верно. Возможно, они не выживут.
- Я родилась не очень давно в прекрасном городе, который маглы называют - Волгоград-город Герой. Но в 2005 году мы переехали на другую планету Эверес, что в созвездии Розового Пегаса.
Мы восхищаемся городом Героем и налаженными там транспортировками. Кстати, он вообще находится в нашей галактике?
- Однажды, когда наша семья ела мягкие булочки в сахарной глазури, в состав которых входит яйца такой птицы, как Феникс (Они очень сильно отличаются от куриных или перепелиных, у них специфический вкус, похожий на банан с молоком и апельсином)
Вы уверены, что это планета Эверес – это не планета суши? Хотя массово уплетаемые яйца Феникса даже там представляются с трудом…
- …с быстротой молнии влетела сова, в клюве которой был пакет с информацией о вашей школе.
…Межпланетарная сова системы «шаттл».
- Мне очень скучно, так как у меня нет старшего брата или сестры, даже не с кем просто поговорить. С кем бы я из девочек из магов не общалась, у них на уме только магия, и почему то запретная... А мне бы хотелось с ними поговорить о книгах, о раскрасках, и об рисовании.
…Это очень печально. Может быть, вернетесь в Волгоград? Ну ее, эту планету Эверес?..
- Заранее буду очень благодарна, если меня возьмут в ученики одного из факультетов вашей замечательной школы.
Луна Лавгуд будет вынуждена серьезно потесниться! Одно условие: давайте вы никому не станете говорить, что англичане учат инопланетян?
ЕЩЕ РАЗ:
На нашей игре невозможны:
-Незаконные дети именных главных персонажей Старшего Поколения, не указанные в каноне.
-Несколько высших образований, дающих неимоверные и необъяснимо прекрасные навыки. Все свои навыки персонажи игры получают в одном учебном заведении. Закончить сначала Хогвартс, потом Дурмстранг (или Шармбатон) невозможно. Это неэргономично.
-Черти из табакерки, о которых не оповещен и с которыми не успел согласиться хозяин тебекерки (персонаж, которого это касается, или администратор). Это касается артефактов, заклятий на мертвых языках (которым вы научились в Дурмстранге), никому не известных свитков, родственных связей (не зафиксированных в генеологии и неизвестных администраторскому составу). Все родственные связи должны обсуждаться с будущими родственниками.
-Бестиарий фэнтази – Высшие Эльфы, вурдалаки, техномаги, ведьмаки, и т.д. У Роулинг достаточно чуди. Чудь допустима – но она не учится в Хогвартсе, а населяет Озеро и Запретный Лес.
-Всемирно-известные артефакты и символы: чаша Грааль (во плоти), король Артур (во плоти), Мерлин (вставший из могилы), копье Лонгина (во плоти), наследие Дэна Брауна (потомки Магдалины и прочая Королевская Кровь), Экскалибур и Дюрандаль (во плоти), Основатели Хогвартса (во плоти). И все, что обычно крадут из мировой библиотеки люди, лишенные воображения. Но в качестве поля интерпретаций все эти вещи могут существовать, чтобы сделать нашу жизнь объемной.
-Авроры, ушедшие в Пожиратели Смерти и Авроры, пользующихся Непростительными заклятьями.
Авторство принадлежит данному проекту, откуда был взят основной текст и помещен сюда под редакцией Hogwarts: through time and universe.